Empanadas aux bleuets

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Donne : 8
  • Congélation : excellente
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Ingrédients
¼ tasse (50 mL) de tartinade de fruits Smucker’s® Sans sucre ajouté aux bleuets
1 tasse (250 mL) de bleuets frais
1 tasse (250 mL) de farine préparée gâteaux et pâtisseries Brodie XXX®
1 tasse (250 mL) de yogourt grec 0 % de gras
1 œuf, battu
½ c. à thé (2 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
Préparation
1 Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Combiner les bleuets avec la tartinade de fruits dans un petit bol. Réserver.
2 Combiner la farine et le yogourt dans un bol moyen. Renverser sur une surface de travail farinée et pétrir délicatement jusqu’à la formation d’une pâte. Diviser en 8 boules. Abaisser chacune en un cercle de 4 – 5 po de diamètre. Couvrir les restes de pâte sur la surface de travail. Mettre la garniture sur la moitié du cercle. Badigeonner l’extrémité de l’autre moitié de l’œuf battu. Plier par-dessus la garniture et pincer pour sceller. Déposer sur la plaque à pâtisserie préparée. Froncer les extrémités et piquer les dessus à l’aide d’une fourchette farinée. Badigeonner du reste de l’œuf battu et garnir de sucre. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré. Déposer sur une grille pour refroidir.