Croustillant aux cerises et aux pêches dans une poêle en fonte Croustillant

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Donne : 8 portions
  • Congélation : 0
print
Ingrédients
Glaçage
2 tasses (500 mL) de gruau Robin Hood®
¾ tasse (175 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
½ tasse (125 mL) de farine tout usage Original Robin Hood
½ tasse (125 mL) de pacanes hachées, facultatif
1 c. à thé (5 mL) de cannelle
¼ c. à thé (1 mL) de sel
¾ tasse (175 mL) de beurre, fondu
Garniture
¾ tasse (175 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUT
2 c. à table (30 mL) de farine tout usage Original Robin Hood
1 c. à thé (5 mL) cinnamon
¼ c. à thé (1 mL) de sel
4 lbs (2kg) de pêches, nectarines, poires ou pommes pelées, évidées, dénoyautées et coupées en cubes de ½ po/1,3 cm (environ 3 tasses/750 ml)
2 tasses (500 mL) de petits fruits frais (cerises dénoyautées, fraises tranchées, bleuets, framboises, mûres ou une combinaison au choix)
Préparation
1Préchauffer le barbecue à 350 °F (180 °C).
2Croustillant : Combiner les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
3Garniture : Mélanger le sucre, la farine, la cannelle et le sel dans un grand bol. Ajouter tous les fruits au mélange de sucre. Remuer pour enrober les fruits. Verser le mélange dans une poêle en fonte de 10 po (25 cm). Saupoudrer le mélange de croustillant réservé.
4Déposer sur le barbecue préchauffé. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit bien doré et que la garniture fasse des bulles. Servir chaud ou à la température ambiante.