Muffins aux carottes et à l’ananas

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 25 minutes
  • Donne : 12 muffins
  • Congélation : excellent
print
Ingrédients
Muffins
1 – 14oz/398 mL) d’ananas broyés dans le jus
1/3 tasse (75 mL) d’huile végétale ou de canola
1 œuf
½ c. à thé (2 mL) d’extrait de vanille
2 tasses (500 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
1/3 tasse (75 mL) de sucre turbiné naturel Sucre à l’état brutMC
1 c. à table (15 mL) de poudre à pâte
½ c. à thé (2 mL) de sel
¾ tasse (175 mL) de carottes, hachées finement
¾ tasse (175 mL) de pacanes, hachées
Garniture
2 c. à table (15 mL) de sucre turbiné naturel Sucre à l’état brutMC
½ c. à thé (2 mL) de cannelle
Préparation
1 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser ou tapisser un moule de 12 muffins de coupelles de papier.
2Égoutter les ananas, réserver le jus. Mélanger l’huile avec l’œuf et l’extrait de vanille et ajouter le jus.
3Combiner la farine, le Sucre à l’état brut, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol à mélanger. Incorporer le mélange de jus, les ananas et les carottes hachées. Ajouter les pacanes. Remuer juste assez pour bien répartir l’humidité.
4Mettre la pâte dans le moule préparé à l’aide d’une cuillère. Combiner le Sucre à l’état brut et la cannelle dans un petit bol. Saupoudrer sur les muffins.
5Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.