Muffins au citron et aux mûres

  • Préparation : 10 minutes
  • Donne : 12
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Ingrédients
1 box (442 g) de Mélange pour pain éclair aromatisé au citron et graines de pavot Robin Hood®
1 tasse (250 mL) de babeurre
1/3 tasse (75 mL) d’huile de canola
2 œufs
1 1/4 tasses (300 mL) de mûres
Garniture :
2/3 tasse (150 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
2/3 tasse (150 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron finement râpé
1/3 tasse (75 mL) de beurre froid
Préparation
1 Préchaufferle four à 375 °F (190 °C). Tapisser un moule de 12 muffins de coupelle de papier.
2Garniture : mélanger la farine avec le sucre et le zeste de citron. Incorporer le beurre en le coupant avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Presser le mélange et façonner une boule, puis émietter en petits morceaux ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de surface sèche.
3Muffins : combiner le mélange pour pain éclair avec le babeurre, l’huile et les œufs. Incorporer les mûres; répartir la pâte également dans les cavités du moule. Saupoudrer du mélange de garniture.
4Faire cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement.