Barres aux bananes et quinoa

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 60 minutes
  • Donne : 12 portions
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Ingrédients
1 tasse (250 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
1 tasse (250 mL) de quinoa cuit, refroidi
1/2 tasse (125 mL) de gruau rapide Robin Hood®
2 c. à table (30 mL) de graines de lin
1 c. à thé (5 mL) de poudre à pâte
1/4 c. à thé (1 mL) de sel
1 tasse (250 mL) bananes, écrasées
1/2 tasse (125 mL) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
2 œufs
1/4 tasse (60 mL) d’huile végétale
2 c. à table (30 mL) de sirop d’érable
1/2 tasse (125 mL) de mini grains de chocolat mi-sucré
1/4 tasse (60 mL) de noix hachées, grillées
Préparation
1 Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule à pâtisserie carré de 8 po (2 L) de papier parchemin. Mélanger la farine avec le quinoa, le gruau, les graines de lin, la poudre à pâte et le sel.
2Dans un bol, mélanger les bananes écrasées avec le sucre, les œufs, l’huile et le sirop d’érable au fouet. Incorporer au mélange de farine. Incorporer les grains de chocolat et les noix en pliant.
3Étaler le mélange dans le moule préparé et faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes dans le moule. Démouler et laisser refroidir complètement avant de couper en barres.