Croissants au beurre d’arachide et confiture

Un grand favori de tous les enfants et par enfants, nous voulons dire tout le monde.

  • Cuisson : 30 minutes
  • Donne : 48 Crescents
  • Congélation : excellente
print
Ingrédients
Pâte
2 tasses (500 mL) de farine tout usage Original Robin Hood®
1 tasse (250 ml) de beurre froid, coupé en cubes
1 tasse (250 ml) de fromage à la crème froid, coupé en cubes
GARNITURE
1 tasse (250 ml) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
½ tasse (125 ml) d’arachides salées, hachées
1 tasse (250 ml) de beurre d’arachide crémeux, ramolli
1 tasse (250 ml) de tartinade de fruits Smucker’s® Simple Blends aux fruits sauvages
Nappage
1 œuf, battu
¼ tasse (50 ml) de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUT
¼ tasse (50 ml) d’arachides salées, hachées
Préparation
1 Pâte : mettre la farine dans le récipient du robot culinaire. Ajouter le beurre. À l’aide du robot, d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, couper le beurre dans la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux. Ajouter le fromage à la crème et mélanger jusqu’à la formation d’une pâte.
2Diviser la pâte en 4, envelopper dans une pellicule de plastique et réfrigérer 2 heures ou toute la nuit. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
3Garniture: combiner le sucre et les arachides dans un petit bol. Abaisser chaque boule en un cercle de 10 po (25 cm). Étendre ¼ tasse (50 ml) de beurre d’arachide sur chaque cercle. Garnir le beurre d’arachide de ¼ tasse (50 ml) de tartinade de fruits. Saupoudrer du ¼ du mélange de sucre et de beurre d’arachide. Couper chaque cercle en 12 pointes. Rouler chaque pointe en partant du côté large. Déposer sur les plaques préparées.
4Nappage: badigeonner chaque croissant de l’œuf et saupoudrer de sucre et d’arachides.
5Faire cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré. Laisser refroidir sur une grille.